• Присоединяйтесь к нам в:

Большой Королевский Дворец – сердце города расположенный на острове Раттанакосин. Территория его двести восемнадцать тысяч метров квадратных. Четыре стены протяжённостью два километра окружают несколько зданий и девяносто пять пагод. Ансамбль был построен в восемнадцатом веке. Сегодня он не является местом проживания королевской семьи, но несколько раз в году они проводят здесь церемонии и праздники.

Таиланд необыкновенная страна с многовековой историей и развитой культурой, с индивидуальным обликом и оригинальными культурными традициями, яркой тропической природой. Две – три недели, проведённые в экзотическом раю с разнообразием цветов и плодов, останутся навсегда в памяти каждого.

Большой королевский дворец Бангкок
Бангкок открывает ворота в «Страну тысячи улыбок». Название города в переводе означает «город дикой сливы». Удивительные памятники истории и культуры развеют все сомнения полученные при первом знакомстве. Хаос на дорогах, не совсем чистый и душный воздух, повышенная влажность будут совсем незамеченными после знакомства с важными и интересными религиозными и историческими памятниками и достопримечательностями столицы.


Большой Королевский Дворец в Бангкоке славится красивыми и интересными строениями, привлекает своими яркими красками. Храмы расписаны картинами и золотом. Дворцовый ансамбль включает в себя мини-макет Ангкор Вата, Храм коронации короля, Храм изумрудного Будды и Храм Лежащего Будды.
Строгие солдаты королевской гвардии в красивых мундирах несут службу у входа во дворец. С этой живописной охраной можно сделать фото на память. Существует строгий закон: посетителям необходимо иметь соответствующую требованиям одежду.

Большой королевский дворец Бангкок
Удивляют посетителей в королевском дворце красиво выстриженные сады в форме разнообразных фигур, статуи животных из камня и большие каменные горшки с плавающими кувшинками.

В дворцовом комплексе кроме королевских тронных залов находятся ещё храмы, правительственные офисы, королевская библиотека и многие другие строения. Яркие фрески, с изображением ста сорока восьми жизненных эпизодов Рамы I украшают галереи дворца.

Похожие материалы

Отдых с детьми зимой

Где тепло зимой или куда поехать зимой на море?

Отдых зимой

Туры в Таиланд - экзотический отдых за разумные деньги!

Раннее бронирование туров на Новый год

Раннее бронирование туров в Испанию

Оздоровительный отдых летом

Экскурсионные туры летом

Отдых в России летом

Туры в июне