• Присоединяйтесь к нам в:

Национальные особенности итальянской кухни

 особенности итальянской кухниНациональная кухня Италии предлагает огромное разнообразие вкуснейших блюд.  При этом для каждой провинции характерны свои особенности. Так в ресторанах Ривьера Лацио предлагают баранину, приправленную розмарином и сыр из молока буйволиц.

Только на курортах Венецианской ривьеры можно отведать креветок, приготовленных на рашпиле. Италия – это родина пиццы и пасты. В кафе и ресторанах огромный выбор этих блюд. Обед обычно состоит из салата, пасты с мясом, грибами или сыром, риса с морепродуктами, приправленного томатным соусом с зеленью.

Излюбленные напитки итальянцев – красное вино, виноградная водка и, конечно же, кофе. Италия славится своим мороженым: с экзотическими фруктами, орехами  и душистыми травами - настоящая феерия цвета и вкуса

Полезные советы туристу в Италии

!Если вы заходите в кафе только попить кофе лучше не садится за столик, а употребить напиток у барной стойки, так как потом в чек могут включить плату за сервировку стола и за хлеб (3-4 евро).

!Также необходимо помнить, что кофе в Италии – это эспрессо, а латте – это молоко.

!Если хочется побольше горячего напитка – лучше заказать капучино.

!В ресторанах за обедом можно оставить 1-2 евро лишних, а за ужином округлить счет или добавить к его сумме 5-10%.