Национальная кухня Италии предлагает огромное разнообразие вкуснейших блюд. При этом для каждой провинции характерны свои особенности. Так в ресторанах Ривьера Лацио предлагают баранину, приправленную розмарином и сыр из молока буйволиц.
Только на курортах Венецианской ривьеры можно отведать креветок, приготовленных на рашпиле. Италия – это родина пиццы и пасты. В кафе и ресторанах огромный выбор этих блюд. Обед обычно состоит из салата, пасты с мясом, грибами или сыром, риса с морепродуктами, приправленного томатным соусом с зеленью.
Излюбленные напитки итальянцев – красное вино, виноградная водка и, конечно же, кофе. Италия славится своим мороженым: с экзотическими фруктами, орехами и душистыми травами - настоящая феерия цвета и вкуса
!Если вы заходите в кафе только попить кофе лучше не садится за столик, а употребить напиток у барной стойки, так как потом в чек могут включить плату за сервировку стола и за хлеб (3-4 евро).
!Также необходимо помнить, что кофе в Италии – это эспрессо, а латте – это молоко.
!Если хочется побольше горячего напитка – лучше заказать капучино.
!В ресторанах за обедом можно оставить 1-2 евро лишних, а за ужином округлить счет или добавить к его сумме 5-10%.